0 avis
Le petit chimiste gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences faciles à faire en famille
Edité par Science & vie junior. Montrouge (Hauts-de-Seine) - 2016
- Type de document
- Documentaires Jeunesse
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 vol. (142 p.) ; illustrations en noir et en couleur ; 24 x 17 cm
- Sujets
- Résumé
- 30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. ©Electre 2016
- Public destinataire
- A partir de 10 ans
La demande d'adaptation est soumise à une inscription préalable sous conditions au service "Accès distant aux éditions adaptées". Pour faire une demande, identifiez-vous ou faites une demande d'inscription.
-
_version_ :
1829677774013464576
-
any_integration :
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. ©Electre 2016
4089780
ELECTREST 2016 Com 2 Tout 20160325
-
Audience :
Ados
-
Audience_exact :
Ados
-
Audience_idx :
Ados
-
Author :
Haumont, Raphaël. Auteur
-
Author_exact :
Haumont, Raphaël
-
Author_id_exact :
277:449218
-
Author_idx :
Haumont, Raphaël
Marx, Thierry
-
Author_sort :
Haumont, Raphaël
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:449218 </searchTerm>
- <queryLabel> Haumont, Raphaël. Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Haumont, Raphaël. Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
Haumont, Raphaël
Marx, Thierry
-
Authority_id_idx :
911:166671
911:166672
277:449218
277:444345
-
CallNumber :
J500 HAU
J641.5 HAU
-
CallNumber_exact :
J500 HAU
J641.5 HAU
-
CallNumber_idx :
J500 HAU
J641.5 HAU
-
CAMO_barre_code :
4089780
-
CAMO_barre_code_idx :
4089780
-
CatalogingStamp :
Electre (FR) - 20160321
- chunks_xml :
-
ContentDescription :
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. ©Electre 2016<br/>
A partir de 10 ans<br/>
-
ContentDescription_idx :
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. ©Electre 2016<br/>
A partir de 10 ans<br/>
-
Contributor :
Marx, Thierry (1962-....). Collaborateur
-
Contributor_exact :
Marx, Thierry
-
Contributor_idx :
Marx, Thierry
-
Contributor_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Contributor_idx </index>
- <searchTerm> Marx, Thierry </searchTerm>
- <queryLabel> Marx, Thierry (1962-....). Collaborateur </queryLabel>
- <linkLabel> Marx, Thierry (1962-....). Collaborateur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_987105
-
date :
2016
-
DateOfIndexation_idx :
2025-04-17T21:04:59
-
DateOfInsertion :
21/03/2016
-
DateOfInsertion_idx :
20160321
-
DateOfInsertion_sort :
20160321
-
DateOfPublication :
2016
-
DateOfPublication_idx :
2016
-
DateOfPublication_sort :
2016
-
DateOfPublicationGroup_exact :
2016
-
Dewey676a :
641.5
-
Dewey676a_idx :
641.5
-
DocIdentificationNumber_idx :
978-2-10-074421-3
9782100744213
9782100744213
-
Domaine_972_idx :
3
-
DomaineAcquisition972a :
3
-
DomaineAcquisition972a_idx :
3
-
DsiFilter_iso_date :
21/03/2016 23:23:59
-
Ean :
9782100744213
-
Ean_idx :
9782100744213
-
Fournisseur :
Electre
-
Fournisseur_exact :
Electre
-
Fournisseur_idx :
Electre
-
Funds :
JEUNESSE
-
Funds_exact :
JEUNESSE
-
Funds_idx :
JEUNESSE
-
GroupingField :
9782100744213
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Documentaires Jeunesse/
2/Documentaires Jeunesse/Documentaire Jeunesse Prêt//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_987105
-
Identifier :
987105
-
Identifier_idx :
987105
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAdaptationAskAuthorized :
true
-
IsAuthority :
0
-
Isbn :
978-2-10-074421-3
-
Isbn_idx :
978-2-10-074421-3
-
Isbn10 :
2100744216
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20250417192113
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LocationSite :
La Ruche des Livres
La Gare
-
LocationSite_exact :
La Ruche des Livres
La Gare
-
LocationSite_idx :
La Ruche des Livres
CR
La Gare
GA
-
Mentioneditionp205a :
Nouvelle édition
-
Mentioneditionp205a_idx :
Nouvelle édition
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Documentaires Jeunesse
-
natureOuvrage_exact :
Documentaires Jeunesse
-
natureOuvrage_idx :
Documentaires Jeunesse
-
natureOuvrageCode_idx :
DJ
-
NoteGenerale830a :
ELECTREST 2016 Com 2 Tout 20160325
-
NoteGenerale830a_exact :
ELECTREST 2016 Com 2 Tout 20160325
-
NoteGenerale830a_idx :
ELECTREST 2016 Com 2 Tout 20160325
-
NoteGenerale830a_sort :
ELECTREST 2016 Com 2 Tout 20160325
-
NotePublicDestinataire333 :
A partir de 10 ans
-
NotePublicDestinataire333_idx :
A partir de 10 ans
-
NoteResumeOuExtrait330 :
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. ©Electre 2016
-
NoteResumeOuExtrait330_idx :
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. ©Electre 2016
-
of_identifier :
isbn:978-2-10-074421-3
- openfind_xml :
-
OtherIdentificationNumber :
9782100744213
-
OtherIdentificationNumber_idx :
9782100744213
-
PhysicalDescription :
1 vol. (142 p.) ; illustrations en noir et en couleur ; 24 x 17 cm
-
Popularity :
10
-
Popularity_idx :
10
-
Popularity_int_exact :
10
-
Popularity_sort :
10
-
PopularityGroup_exact :
10 emprunts.
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
Science & vie junior. Montrouge (Hauts-de-Seine)
Dunod. Paris
-
Publisher_exact :
Science & vie junior
Dunod
-
Publisher_idx :
Science & vie junior. Montrouge (Hauts-de-Seine)
Dunod. Paris
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 01894cam0 2200409 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/987105 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20210225125446.0 </controlfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 978-2-10-074421-3 </subfield>
- <subfield code="b"> br. </subfield>
- <subfield code="d"> 13,90 EUR </subfield>
-
<datafield tag="033" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45011328t </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELC3158539 </subfield>
-
<datafield tag="073" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="a"> 9782100744213 </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20160321d2016 d y0frey0103||||ba </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="105" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> a 001yy </subfield>
-
<datafield tag="106" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> r </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Le petit chimiste gourmand en cuisine </subfield>
- <subfield code="e"> 30 recettes et expériences faciles à faire en famille </subfield>
- <subfield code="f"> Raphaël Haumont, avec l'aimable complicité de Thierry Marx </subfield>
-
<datafield tag="205" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Nouvelle édition </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Montrouge (Hauts-de-Seine) </subfield>
- <subfield code="c"> Science & vie junior </subfield>
- <subfield code="d"> 2016 </subfield>
- <subfield code="a"> Paris </subfield>
- <subfield code="c"> Dunod </subfield>
- <subfield code="d"> 2016 </subfield>
-
<datafield tag="211" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20160302 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 vol. (142 p.) </subfield>
- <subfield code="c"> illustrations en noir et en couleur </subfield>
- <subfield code="d"> 24 x 17 cm </subfield>
-
<datafield tag="330" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. ©Electre 2016 </subfield>
-
<datafield tag="333" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> A partir de 10 ans </subfield>
-
<datafield tag="345" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> 9782100744213 </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:166671 </subfield>
- <subfield code="a"> Gastronomie moléculaire </subfield>
- <subfield code="x"> Ouvrages pour la jeunesse </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:166672 </subfield>
- <subfield code="a"> Cuisine </subfield>
- <subfield code="x"> Technique </subfield>
- <subfield code="x"> Ouvrages pour la jeunesse </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 641.5 </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:449218 </subfield>
- <subfield code="a"> Haumont </subfield>
- <subfield code="b"> Raphaël </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="702" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:444345 </subfield>
- <subfield code="4"> 205 </subfield>
- <subfield code="a"> Marx </subfield>
- <subfield code="b"> Thierry </subfield>
- <subfield code="f"> 1962-.... </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="3">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> Electre </subfield>
- <subfield code="c"> 20160321 </subfield>
- <subfield code="g"> AFNOR </subfield>
-
<datafield tag="830" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELECTREST 2016 Com 2 Tout 20160325 </subfield>
-
<datafield tag="930" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="u"> http://www.electre.com//GetBlob.ashx?Ean=9782100744213,0-3158539&Size=Original </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 3 </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> CR </subfield>
- <subfield code="c"> EN </subfield>
- <subfield code="d"> 12/04/2016 </subfield>
- <subfield code="h"> J500 HAU </subfield>
- <subfield code="p"> 4089780 </subfield>
- <subfield code="t"> DJ </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 13,90 EUR </subfield>
- <subfield code="E"> 2 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 3_0_2016~1-1--1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> CR </subfield>
- <subfield code="c"> EN </subfield>
- <subfield code="d"> 12/04/2016 </subfield>
- <subfield code="h"> J500 HAU </subfield>
- <subfield code="p"> 4089782 </subfield>
- <subfield code="t"> DJ </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 13,90 EUR </subfield>
- <subfield code="E"> 3 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 4_0_2016~1-2--1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> GA </subfield>
- <subfield code="c"> JE </subfield>
- <subfield code="d"> 12/04/2016 </subfield>
- <subfield code="h"> J641.5 HAU </subfield>
- <subfield code="p"> 4089778 </subfield>
- <subfield code="t"> DJ </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="x"> 22/10/2024 </subfield>
- <subfield code="A"> 4 </subfield>
- <subfield code="B"> 13,90 EUR </subfield>
- <subfield code="E"> 5 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 12_2_2016~2-2-1--1-1-3--2 </subfield>
-
<record>
-
resume_camo :
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. ©Electre 2016
-
resume_camo_idx :
30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc. ©Electre 2016
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
Raphaël Haumont
-
sara_author_reverse :
Haumont Raphaël
-
sara_format :
marc:am
-
sara_isbn :
978-2-10-074421-3
-
sara_title :
Le petit chimiste gourmand en cuisine
-
Subject_exact :
Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse
-
Subject_idx :
Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse
-
SubjectSuggest_exact :
Gastronomie moléculaire
-
SubjectTopic :
Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse
-
SubjectTopic_exact :
Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse
-
SubjectTopic_idx :
Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesse
Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesse" </searchTerm>
- <queryLabel> Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesse </queryLabel>
- <linkLabel> Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesse </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesse"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesse" </searchTerm>
- <queryLabel> Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesse </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Gastronomie moléculaire -- Ouvrages pour la jeunesse"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse" </searchTerm>
- <queryLabel> Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse </queryLabel>
- <linkLabel> Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse" </searchTerm>
- <queryLabel> Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Cuisine -- Technique -- Ouvrages pour la jeunesse"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Gastronomie moléculaire
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
MONO
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://covers.syracuse.cloud/Cover//MONO/vfvgIXknQDB1jrhkvzKQXg2/9782100744213/LARGE?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques-test.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_LARGE.png
-
ThumbMedium :
https://covers.syracuse.cloud/Cover//MONO/vfvgIXknQDB1jrhkvzKQXg2/9782100744213/MEDIUM?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques-test.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_MEDIUM.png
-
ThumbnailIdentifier :
9782100744213
-
ThumbSmall :
https://covers.syracuse.cloud/Cover//MONO/vfvgIXknQDB1jrhkvzKQXg2/9782100744213/SMALL?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques-test.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_SMALL.png
-
timestamp :
17/04/2025 21:05:00
-
Title :
Le petit chimiste gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences faciles à faire en famille
-
Title_idx :
Le petit chimiste gourmand en cuisine, 30 recettes et expériences faciles à faire en famille
-
Title_sort :
petit chimiste gourmand en cuisine : 30 recettes et expériences faciles à faire en famille
-
TwinNoteKey_idx :
9782100744213
-
TwinNoteKeyFull_xml :
-
<item>
- <identifier> 987105 </identifier>
- <sysbase> CAMO </sysbase>
- <twinkey> 9782100744213 </twinkey>
- <typeofdocument> MONO </typeofdocument>
- <typedoclabel> Documentaires Jeunesse </typedoclabel>
-
TypeOfDocument :
Documentaires Jeunesse
-
TypeOfDocument_exact :
Documentaires Jeunesse
-
TypeOfDocument_idx :
MONO
-
typePublic :
d
-
YearOfPublication :
2016
-
YearOfPublication_exact :
2016
-
YearOfPublication_idx :
2016
-
YearOfPublication_int :
2016
-
YearOfPublication_int_exact :
2016
-
YearOfPublication_int_sort :
2016
-
YearOfPublication_sort :
2016
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0005
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Du même auteur

Le petit chimiste pâtissier : 30 recettes à f...
Haumont, Raphaël (1978-....). Auteur | Documentaires Jeunesse | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2020
Des expériences consistant à créer des desserts originaux tels que le rubik's fruits, le yaourt glacé tutti-frutti, le dark brownie ou encore le carrot cup cake. Chaque plat est accompagné d'explications scientifiques. ©Electre 20...

Le petit chimiste (très) gourmand en cuisine ...
Haumont, Raphaël (1978-....). Auteur | Documentaires Jeunesse | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2023
Trente expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : des chewing-gums maison, des caramels explosifs, une île ultra-flottante ou encore une ratatouille Rubik's cube.

Un chimiste en cuisine : la matière dans tous...
Haumont, Raphaël. Auteur | Documentaires Adultes | Dunod. Paris | 2013
Désireux d'explorer de nouvelles sensations gustatives, l'auteur, chimiste de formation et passionné de cuisine, présente les caractéristiques de la cuisine moléculaire (textures, couleurs, etc.), ainsi que quelques techniques cul...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.