0 avis
La mondialisation à table
Edité par PUF. Paris - 2009
- Type de document
- Consultable sur demande
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 vol. (203 p.) ; 22 x 16 cm
- Sujets
- Résumé
- Histoire des techniques culinaires et des aliments comme le sel, le thé, le poivre ou la tomate. Une étude à l'échelle mondiale depuis la préhistoire. Des botanistes des siècles passés, précurseurs dans la diffusion des plantes vivrières nouvelles depuis le XVIe siècle, aux inventions gastronomiques issues des princes et des puissants, des gastronomes et des cuisiniers. ©Electre 2023
- Public destinataire
- Public motivé
La demande d'adaptation est soumise à une inscription préalable sous conditions au service "Accès distant aux éditions adaptées". Pour faire une demande, identifiez-vous ou faites une demande d'inscription.
-
_version_ :
1829680551600062464
-
any_integration :
Histoire des techniques culinaires et des aliments comme le sel, le thé, le poivre ou la tomate. Une étude à l'échelle mondiale depuis la préhistoire. Des botanistes des siècles passés, précurseurs dans la diffusion des plantes vivrières nouvelles depuis le XVIe siècle, aux inventions gastronomiques issues des princes et des puissants, des gastronomes et des cuisiniers. ©Electre 2023
4806391
ELECTRESciences RE 2023 20231020
-
Audience :
Adultes
-
Audience_exact :
Adultes
-
Audience_idx :
Adultes
-
Author :
Vitaux, Jean (1951-....). Auteur
-
Author_exact :
Vitaux, Jean
-
Author_id_exact :
277:473878
-
Author_idx :
Vitaux, Jean
-
Author_sort :
Vitaux, Jean
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:473878 </searchTerm>
- <queryLabel> Vitaux, Jean (1951-....). Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Vitaux, Jean (1951-....). Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
Vitaux, Jean
-
Authority_id_idx :
911:209943
911:26406
911:5934
277:473878
-
CallNumber :
B24570
-
CallNumber_exact :
B24570
-
CallNumber_idx :
B24570
-
CAMO_barre_code :
4806391
-
CAMO_barre_code_idx :
4806391
-
CatalogingStamp :
Electre (FR) - 20220208
- chunks_xml :
-
ContentDescription :
Histoire des techniques culinaires et des aliments comme le sel, le thé, le poivre ou la tomate. Une étude à l'échelle mondiale depuis la préhistoire. Des botanistes des siècles passés, précurseurs dans la diffusion des plantes vivrières nouvelles depuis le XVIe siècle, aux inventions gastronomiques issues des princes et des puissants, des gastronomes et des cuisiniers. ©Electre 2023<br/>
Public motivé<br/>
-
ContentDescription_idx :
Histoire des techniques culinaires et des aliments comme le sel, le thé, le poivre ou la tomate. Une étude à l'échelle mondiale depuis la préhistoire. Des botanistes des siècles passés, précurseurs dans la diffusion des plantes vivrières nouvelles depuis le XVIe siècle, aux inventions gastronomiques issues des princes et des puissants, des gastronomes et des cuisiniers. ©Electre 2023<br/>
Public motivé<br/>
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_1237440
-
date :
2009
-
DateOfIndexation_idx :
2025-04-17T21:49:08
-
DateOfInsertion :
19/06/2009
-
DateOfInsertion_idx :
20090619
-
DateOfInsertion_sort :
20090619
-
DateOfPublication :
2009
-
DateOfPublication_idx :
2009
-
DateOfPublication_sort :
2009
-
DateOfPublicationGroup_exact :
2009
-
Dewey676a :
394.12
-
Dewey676a_idx :
394.12
-
DocIdentificationNumber_idx :
978-2-13-057666-2
9782130576662
9782130576662
-
Domaine_972_idx :
3
-
DomaineAcquisition972a :
3
-
DomaineAcquisition972a_idx :
3
-
DsiFilter_iso_date :
19/06/2009 23:23:59
-
Ean :
9782130576662
-
Ean_idx :
9782130576662
-
Fournisseur :
Electre
-
Fournisseur_exact :
Electre
-
Fournisseur_idx :
Electre
-
Funds :
PATRIMOINE
-
Funds_exact :
PATRIMOINE
-
Funds_idx :
PATRIMOINE
-
GroupingField :
9782130576662
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Consultable sur demande/
2/Consultable sur demande/Documentaire magasin//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_1237440
-
Identifier :
1237440
-
Identifier_idx :
1237440
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAdaptationAskAuthorized :
true
-
IsAuthority :
0
-
Isbn :
978-2-13-057666-2
-
Isbn_idx :
978-2-13-057666-2
-
Isbn10 :
2130576664
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20250417192113
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LocationSite :
Emile Zola
-
LocationSite_exact :
Emile Zola
-
LocationSite_idx :
Emile Zola
EZ
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Consultable sur demande
-
natureOuvrage_exact :
Consultable sur demande
-
natureOuvrage_idx :
Consultable sur demande
-
natureOuvrageCode_idx :
DM
-
NoteGenerale830a :
ELECTRESciences RE 2023 20231020
-
NoteGenerale830a_exact :
ELECTRESciences RE 2023 20231020
-
NoteGenerale830a_idx :
ELECTRESciences RE 2023 20231020
-
NoteGenerale830a_sort :
ELECTRESciences RE 2023 20231020
-
NotePublicDestinataire333 :
Public motivé
-
NotePublicDestinataire333_idx :
Public motivé
-
NoteResumeOuExtrait330 :
Histoire des techniques culinaires et des aliments comme le sel, le thé, le poivre ou la tomate. Une étude à l'échelle mondiale depuis la préhistoire. Des botanistes des siècles passés, précurseurs dans la diffusion des plantes vivrières nouvelles depuis le XVIe siècle, aux inventions gastronomiques issues des princes et des puissants, des gastronomes et des cuisiniers. ©Electre 2023
-
NoteResumeOuExtrait330_idx :
Histoire des techniques culinaires et des aliments comme le sel, le thé, le poivre ou la tomate. Une étude à l'échelle mondiale depuis la préhistoire. Des botanistes des siècles passés, précurseurs dans la diffusion des plantes vivrières nouvelles depuis le XVIe siècle, aux inventions gastronomiques issues des princes et des puissants, des gastronomes et des cuisiniers. ©Electre 2023
-
of_identifier :
isbn:978-2-13-057666-2
- openfind_xml :
-
OtherIdentificationNumber :
9782130576662
-
OtherIdentificationNumber_idx :
9782130576662
-
PhysicalDescription :
1 vol. (203 p.) ; 22 x 16 cm
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
PUF. Paris
-
Publisher_exact :
PUF
-
Publisher_idx :
PUF. Paris
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 01836cam0 2200457 i 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/1237440 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20240106113454.0 </controlfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 978-2-13-057666-2 </subfield>
- <subfield code="b"> br. </subfield>
- <subfield code="d"> 20 EUR </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELC537963 </subfield>
- <subfield code="z"> 2009241419 </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELC537963 </subfield>
-
<datafield tag="073" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="a"> 9782130576662 </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20090619d2009 k |0frea0103||||ba </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="105" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 000y| </subfield>
-
<datafield tag="106" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> r </subfield>
-
<datafield tag="181" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="6"> 01 </subfield>
- <subfield code="a"> i </subfield>
- <subfield code="b"> xxxe </subfield>
-
<datafield tag="181" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="6"> 02 </subfield>
- <subfield code="c"> txt </subfield>
- <subfield code="2"> rdacontent </subfield>
-
<datafield tag="182" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="6"> 01 </subfield>
- <subfield code="a"> n </subfield>
-
<datafield tag="182" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="6"> 02 </subfield>
- <subfield code="c"> n </subfield>
- <subfield code="2"> rdamedia </subfield>
-
<datafield tag="183" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="6"> 01 </subfield>
- <subfield code="a"> nga </subfield>
- <subfield code="2"> rdafrcarrier </subfield>
-
<datafield tag="183" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="6"> 02 </subfield>
- <subfield code="a"> nc </subfield>
- <subfield code="2"> rdacarrier </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> La mondialisation à table </subfield>
- <subfield code="b"> Texte imprimé </subfield>
- <subfield code="f"> Jean Vitaux </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Paris </subfield>
- <subfield code="c"> PUF </subfield>
- <subfield code="d"> 2009 </subfield>
-
<datafield tag="211" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20090916 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 vol. (203 p.) </subfield>
- <subfield code="d"> 22 x 16 cm </subfield>
-
<datafield tag="330" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Histoire des techniques culinaires et des aliments comme le sel, le thé, le poivre ou la tomate. Une étude à l'échelle mondiale depuis la préhistoire. Des botanistes des siècles passés, précurseurs dans la diffusion des plantes vivrières nouvelles depuis le XVIe siècle, aux inventions gastronomiques issues des princes et des puissants, des gastronomes et des cuisiniers. ©Electre 2023 </subfield>
-
<datafield tag="333" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Public motivé </subfield>
-
<datafield tag="345" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> 9782130576662 </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="1"> 13318298 </subfield>
- <subfield code="="> 911:209943 </subfield>
- <subfield code="a"> Alimentation </subfield>
- <subfield code="1"> 11957076 </subfield>
- <subfield code="x"> Etudes transculturelles </subfield>
- <subfield code="2"> rameau </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="1"> 11931994 </subfield>
- <subfield code="="> 911:26406 </subfield>
- <subfield code="a"> Habitudes alimentaires </subfield>
- <subfield code="2"> rameau </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="1"> 11940030 </subfield>
- <subfield code="="> 911:5934 </subfield>
- <subfield code="a"> Multiculturalisme </subfield>
- <subfield code="2"> rameau </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 394.12 </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="1"> 13036122 </subfield>
- <subfield code="="> 277:473878 </subfield>
- <subfield code="a"> Vitaux </subfield>
- <subfield code="b"> Jean </subfield>
- <subfield code="f"> 1951-.... </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="3">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> Electre </subfield>
- <subfield code="c"> 20220208 </subfield>
- <subfield code="g"> AFNOR </subfield>
-
<datafield tag="830" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELECTRESciences RE 2023 20231020 </subfield>
-
<datafield tag="930" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="u"> https://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782130576662,0-537963&Size=Original </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 3 </subfield>
-
<datafield tag="973" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 0 </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> EZ </subfield>
- <subfield code="c"> BOES </subfield>
- <subfield code="d"> 24/11/2023 </subfield>
- <subfield code="h"> B24570 </subfield>
- <subfield code="p"> 4806391 </subfield>
- <subfield code="t"> DM </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 20,50 EUR </subfield>
- <subfield code="E"> 0 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 0 </subfield>
-
<record>
-
resume_camo :
Histoire des techniques culinaires et des aliments comme le sel, le thé, le poivre ou la tomate. Une étude à l'échelle mondiale depuis la préhistoire. Des botanistes des siècles passés, précurseurs dans la diffusion des plantes vivrières nouvelles depuis le XVIe siècle, aux inventions gastronomiques issues des princes et des puissants, des gastronomes et des cuisiniers. ©Electre 2023
-
resume_camo_idx :
Histoire des techniques culinaires et des aliments comme le sel, le thé, le poivre ou la tomate. Une étude à l'échelle mondiale depuis la préhistoire. Des botanistes des siècles passés, précurseurs dans la diffusion des plantes vivrières nouvelles depuis le XVIe siècle, aux inventions gastronomiques issues des princes et des puissants, des gastronomes et des cuisiniers. ©Electre 2023
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
Jean Vitaux
-
sara_author_reverse :
Vitaux Jean
-
sara_format :
marc:am
-
sara_isbn :
978-2-13-057666-2
-
sara_title :
La mondialisation à table
-
SelectionCriteria :
0
-
SelectionCriteria_exact :
0
-
SelectionCriteria_idx :
0
-
Subject_exact :
Alimentation -- Etudes transculturelles
Habitudes alimentaires
Multiculturalisme
-
Subject_idx :
Alimentation -- Etudes transculturelles
Habitudes alimentaires
Multiculturalisme
-
SubjectSuggest_exact :
Alimentation
-
SubjectTopic :
Alimentation -- Etudes transculturelles
Habitudes alimentaires
Multiculturalisme
-
SubjectTopic_exact :
Alimentation -- Etudes transculturelles
Habitudes alimentaires
Multiculturalisme
-
SubjectTopic_idx :
Alimentation -- Etudes transculturelles
Habitudes alimentaires
Multiculturalisme
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Alimentation -- Etudes transculturelles" </searchTerm>
- <queryLabel> Alimentation -- Etudes transculturelles </queryLabel>
- <linkLabel> Alimentation -- Etudes transculturelles </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Alimentation -- Etudes transculturelles"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Alimentation -- Etudes transculturelles" </searchTerm>
- <queryLabel> Alimentation -- Etudes transculturelles </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Alimentation -- Etudes transculturelles"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Habitudes alimentaires" </searchTerm>
- <queryLabel> Habitudes alimentaires </queryLabel>
- <linkLabel> Habitudes alimentaires </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Habitudes alimentaires"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Habitudes alimentaires" </searchTerm>
- <queryLabel> Habitudes alimentaires </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Habitudes alimentaires"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Multiculturalisme" </searchTerm>
- <queryLabel> Multiculturalisme </queryLabel>
- <linkLabel> Multiculturalisme </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Multiculturalisme"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Multiculturalisme" </searchTerm>
- <queryLabel> Multiculturalisme </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Multiculturalisme"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Alimentation
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
MONO
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://covers.syracuse.cloud/Cover//MONO/oo1FH8ce8XaCrgfXBG7Umg2/9782130576662/LARGE?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques-test.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_LARGE.png
-
ThumbMedium :
https://covers.syracuse.cloud/Cover//MONO/oo1FH8ce8XaCrgfXBG7Umg2/9782130576662/MEDIUM?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques-test.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_MEDIUM.png
-
ThumbnailIdentifier :
9782130576662
-
ThumbSmall :
https://covers.syracuse.cloud/Cover//MONO/oo1FH8ce8XaCrgfXBG7Umg2/9782130576662/SMALL?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques-test.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_SMALL.png
-
timestamp :
17/04/2025 21:49:09
-
Title :
La mondialisation à table
-
Title_idx :
La mondialisation à table
-
Title_sort :
mondialisation à table
-
TwinNoteKey_idx :
9782130576662
-
TwinNoteKeyFull_xml :
-
<item>
- <identifier> 1237440 </identifier>
- <sysbase> CAMO </sysbase>
- <twinkey> 9782130576662 </twinkey>
- <typeofdocument> MONO </typeofdocument>
- <typedoclabel> Consultable sur demande </typedoclabel>
-
TypeOfDocument :
Consultable sur demande
-
TypeOfDocument_exact :
Consultable sur demande
-
TypeOfDocument_idx :
MONO
-
typePublic :
k
-
YearOfPublication :
2009
-
YearOfPublication_exact :
2009
-
YearOfPublication_idx :
2009
-
YearOfPublication_int :
2009
-
YearOfPublication_int_exact :
2009
-
YearOfPublication_int_sort :
2009
-
YearOfPublication_sort :
2009
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0010
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Du même auteur

Histoire de la lèpre
Vitaux, Jean (1951-....). Auteur | Documentaires Adultes | Que sais-je ?. Paris | 2020
Une histoire de la lèpre, maladie infectieuse chronique à l'origine de lourds handicaps. L'auteur décrit ses conséquences sociales et religieuses à travers le temps, l'exclusion des lépreux ainsi que l'évolution du traitement médi...

Le bouquin de la gastronomie
Vitaux, Jean (1951-....). Auteur | Consultable sur demande | R. Laffont. Paris | 2020
A travers des faits historiques et des textes fondateurs de la gastronomie française, l'auteur montre l'importance de l'art culinaire. Il évoque les habitudes alimentaires au XVe siècle, les aphorismes d'A. Dumas ou encore la cuis...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.