L'humanité carnivore
Edité par Seuil. Paris - 2017
- Type de document
- Documentaires Adultes
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 vol. (466 p.) ; 24 x 16 cm
- Sujets
- Résumé
- Une réflexion philosophique sur la consommation de viande animale. L'histoire de l'alimentation, ainsi que des interrogations éthiques, permettent de dégager des propositions pour un changement alimentaire. ©Electre 2017
- Public destinataire
- Public motivé
La demande d'adaptation est soumise à une inscription préalable sous conditions au service "Accès distant aux éditions adaptées". Pour faire une demande, identifiez-vous ou faites une demande d'inscription.
-
_version_ :
1829678114612969472
-
any_integration :
Une réflexion philosophique sur la consommation de viande animale. L'histoire de l'alimentation, ainsi que des interrogations éthiques, permettent de dégager des propositions pour un changement alimentaire. ©Electre 2017
4338183
ELECTREOffice Com 2 philo 2017 pris 20170331
-
Audience :
Adultes
-
Audience_exact :
Adultes
-
Audience_idx :
Adultes
-
Author :
Burgat, Florence. Auteur
-
Author_exact :
Burgat, Florence
-
Author_id_exact :
277:114718
-
Author_idx :
Burgat, Florence
-
Author_sort :
Burgat, Florence
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:114718 </searchTerm>
- <queryLabel> Burgat, Florence. Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Burgat, Florence. Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
Burgat, Florence
-
Authority_id_idx :
911:133343
911:142921
911:173257
277:114718
-
CallNumber :
591 BUR
-
CallNumber_exact :
591 BUR
-
CallNumber_idx :
591 BUR
-
CAMO_barre_code :
4338183
-
CAMO_barre_code_idx :
4338183
-
CatalogingStamp :
Electre (FR) - 20170210
- chunks_xml :
-
ContentDescription :
Une réflexion philosophique sur la consommation de viande animale. L'histoire de l'alimentation, ainsi que des interrogations éthiques, permettent de dégager des propositions pour un changement alimentaire. ©Electre 2017<br/>
Public motivé<br/>
-
ContentDescription_idx :
Une réflexion philosophique sur la consommation de viande animale. L'histoire de l'alimentation, ainsi que des interrogations éthiques, permettent de dégager des propositions pour un changement alimentaire. ©Electre 2017<br/>
Public motivé<br/>
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_1022887
-
date :
2017
-
DateOfIndexation_idx :
2025-04-17T21:10:24
-
DateOfInsertion :
10/02/2017
-
DateOfInsertion_idx :
20170210
-
DateOfInsertion_sort :
20170210
-
DateOfPublication :
2017
-
DateOfPublication_idx :
2017
-
DateOfPublication_sort :
2017
-
DateOfPublicationGroup_exact :
2017
-
Dewey676a :
179.3
-
Dewey676a_idx :
179.3
-
DocIdentificationNumber_idx :
978-2-02-133290-2
9782021332902
9782021332902
-
Domaine_972_idx :
9
-
DomaineAcquisition972a :
9
-
DomaineAcquisition972a_idx :
9
-
DsiFilter_iso_date :
10/02/2017 23:23:59
-
Ean :
9782021332902
-
Ean_idx :
9782021332902
-
Fournisseur :
Electre
-
Fournisseur_exact :
Electre
-
Fournisseur_idx :
Electre
-
Funds :
ADULTE
-
Funds_exact :
ADULTE
-
Funds_idx :
ADULTE
-
GroupingField :
9782021332902
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Documentaires Adultes/
2/Documentaires Adultes/Documentaire Adultes Prêt//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_1022887
-
Identifier :
1022887
-
Identifier_idx :
1022887
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAdaptationAskAuthorized :
true
-
IsAuthority :
0
-
Isbn :
978-2-02-133290-2
-
Isbn_idx :
978-2-02-133290-2
-
Isbn10 :
202133290X
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20250417192113
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LocationSite :
Emile Zola
-
LocationSite_exact :
Emile Zola
-
LocationSite_idx :
Emile Zola
EZ
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_exact :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrage_idx :
Documentaires Adultes
-
natureOuvrageCode_idx :
DA
-
NoteGenerale830a :
ELECTREOffice Com 2 philo 2017 pris 20170331
-
NoteGenerale830a_exact :
ELECTREOffice Com 2 philo 2017 pris 20170331
-
NoteGenerale830a_idx :
ELECTREOffice Com 2 philo 2017 pris 20170331
-
NoteGenerale830a_sort :
ELECTREOffice Com 2 philo 2017 pris 20170331
-
NotePublicDestinataire333 :
Public motivé
-
NotePublicDestinataire333_idx :
Public motivé
-
NoteResumeOuExtrait330 :
Une réflexion philosophique sur la consommation de viande animale. L'histoire de l'alimentation, ainsi que des interrogations éthiques, permettent de dégager des propositions pour un changement alimentaire. ©Electre 2017
-
NoteResumeOuExtrait330_idx :
Une réflexion philosophique sur la consommation de viande animale. L'histoire de l'alimentation, ainsi que des interrogations éthiques, permettent de dégager des propositions pour un changement alimentaire. ©Electre 2017
-
of_identifier :
isbn:978-2-02-133290-2
- openfind_xml :
-
OtherIdentificationNumber :
9782021332902
-
OtherIdentificationNumber_idx :
9782021332902
-
PhysicalDescription :
1 vol. (466 p.) ; 24 x 16 cm
-
Popularity :
5
-
Popularity_idx :
5
-
Popularity_int_exact :
5
-
Popularity_sort :
5
-
PopularityGroup_exact :
5 emprunts.
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
Seuil. Paris
-
Publisher_exact :
Seuil
-
Publisher_idx :
Seuil. Paris
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 01437cam0 2200373 i 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/1022887 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20210225133737.0 </controlfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 978-2-02-133290-2 </subfield>
- <subfield code="b"> br. </subfield>
- <subfield code="d"> 26 EUR </subfield>
-
<datafield tag="033" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb45216662c </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELC3738890 </subfield>
-
<datafield tag="073" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="a"> 9782021332902 </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20170210d2017 k |0frea0103||||ba </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="105" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 000y| </subfield>
-
<datafield tag="106" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> r </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> L'humanité carnivore </subfield>
- <subfield code="b"> Texte imprimé </subfield>
- <subfield code="f"> Florence Burgat </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Paris </subfield>
- <subfield code="c"> Seuil </subfield>
- <subfield code="d"> 2017 </subfield>
-
<datafield tag="211" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20170202 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 vol. (466 p.) </subfield>
- <subfield code="d"> 24 x 16 cm </subfield>
-
<datafield tag="330" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Une réflexion philosophique sur la consommation de viande animale. L'histoire de l'alimentation, ainsi que des interrogations éthiques, permettent de dégager des propositions pour un changement alimentaire. ©Electre 2017 </subfield>
-
<datafield tag="333" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Public motivé </subfield>
-
<datafield tag="345" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> 9782021332902 </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:133343 </subfield>
- <subfield code="a"> Relations homme-animal </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:142921 </subfield>
- <subfield code="a"> Animaux </subfield>
- <subfield code="x"> Protection </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:173257 </subfield>
- <subfield code="a"> Viande </subfield>
- <subfield code="x"> Consommation </subfield>
- <subfield code="x"> Aspect moral </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 179.3 </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:114718 </subfield>
- <subfield code="a"> Burgat </subfield>
- <subfield code="b"> Florence </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="3">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> Electre </subfield>
- <subfield code="c"> 20170210 </subfield>
- <subfield code="g"> AFNOR </subfield>
-
<datafield tag="830" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELECTREOffice Com 2 philo 2017 pris 20170331 </subfield>
-
<datafield tag="930" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="u"> http://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782021332902,0-3738890&Size=Original </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 9 </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> EZ </subfield>
- <subfield code="c"> AH </subfield>
- <subfield code="d"> 13/04/2017 </subfield>
- <subfield code="h"> 591 BUR </subfield>
- <subfield code="p"> 4338183 </subfield>
- <subfield code="t"> DA </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 26 EUR </subfield>
- <subfield code="E"> 5 </subfield>
- <subfield code="F"> 2 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 16_2_2017~6-4--1--1-2-2 </subfield>
-
<record>
-
resume_camo :
Une réflexion philosophique sur la consommation de viande animale. L'histoire de l'alimentation, ainsi que des interrogations éthiques, permettent de dégager des propositions pour un changement alimentaire. ©Electre 2017
-
resume_camo_idx :
Une réflexion philosophique sur la consommation de viande animale. L'histoire de l'alimentation, ainsi que des interrogations éthiques, permettent de dégager des propositions pour un changement alimentaire. ©Electre 2017
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
Florence Burgat
-
sara_author_reverse :
Burgat Florence
-
sara_format :
marc:am
-
sara_isbn :
978-2-02-133290-2
-
sara_title :
L'humanité carnivore
-
Subject_exact :
Relations homme-animal
Animaux -- Protection
Viande -- Consommation -- Aspect moral
-
Subject_idx :
Relations homme-animal
Animaux -- Protection
Viande -- Consommation -- Aspect moral
-
SubjectSuggest_exact :
Relations homme-animal
-
SubjectTopic :
Relations homme-animal
Animaux -- Protection
Viande -- Consommation -- Aspect moral
-
SubjectTopic_exact :
Relations homme-animal
Animaux -- Protection
Viande -- Consommation -- Aspect moral
-
SubjectTopic_idx :
Relations homme-animal
Animaux -- Protection
Viande -- Consommation -- Aspect moral
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Relations homme-animal" </searchTerm>
- <queryLabel> Relations homme-animal </queryLabel>
- <linkLabel> Relations homme-animal </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Relations homme-animal"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Relations homme-animal" </searchTerm>
- <queryLabel> Relations homme-animal </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Relations homme-animal"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Animaux -- Protection" </searchTerm>
- <queryLabel> Animaux -- Protection </queryLabel>
- <linkLabel> Animaux -- Protection </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Animaux -- Protection"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Animaux -- Protection" </searchTerm>
- <queryLabel> Animaux -- Protection </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Animaux -- Protection"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Viande -- Consommation -- Aspect moral" </searchTerm>
- <queryLabel> Viande -- Consommation -- Aspect moral </queryLabel>
- <linkLabel> Viande -- Consommation -- Aspect moral </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Viande -- Consommation -- Aspect moral"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Viande -- Consommation -- Aspect moral" </searchTerm>
- <queryLabel> Viande -- Consommation -- Aspect moral </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Viande -- Consommation -- Aspect moral"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Relations homme-animal
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
MONO
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://covers.syracuse.cloud/Cover//MONO/EoHcSXqOEa11pCZFeNIK2w2/9782021332902/LARGE?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques-test.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_LARGE.png
-
ThumbMedium :
https://covers.syracuse.cloud/Cover//MONO/EoHcSXqOEa11pCZFeNIK2w2/9782021332902/MEDIUM?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques-test.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_MEDIUM.png
-
ThumbnailIdentifier :
9782021332902
-
ThumbSmall :
https://covers.syracuse.cloud/Cover//MONO/EoHcSXqOEa11pCZFeNIK2w2/9782021332902/SMALL?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques-test.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_SMALL.png
-
timestamp :
17/04/2025 21:10:25
-
Title :
L'humanité carnivore
-
Title_idx :
L'humanité carnivore
-
Title_sort :
humanité carnivore
-
TwinNoteKey_idx :
9782021332902
-
TwinNoteKeyFull_xml :
-
<item>
- <identifier> 1022887 </identifier>
- <sysbase> CAMO </sysbase>
- <twinkey> 9782021332902 </twinkey>
- <typeofdocument> MONO </typeofdocument>
- <typedoclabel> Documentaires Adultes </typedoclabel>
-
TypeOfDocument :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_exact :
Documentaires Adultes
-
TypeOfDocument_idx :
MONO
-
typePublic :
k
-
YearOfPublication :
2017
-
YearOfPublication_exact :
2017
-
YearOfPublication_idx :
2017
-
YearOfPublication_int :
2017
-
YearOfPublication_int_exact :
2017
-
YearOfPublication_int_sort :
2017
-
YearOfPublication_sort :
2017
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0005
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Du même auteur

La cause des animaux : pour un destin commun
Burgat, Florence. Auteur | Documentaires Adultes | Buchet Chastel. Paris | 2015
Une réflexion sur le caractère sensible des animaux et la capacité d'empathie de l'homme. L'auteure s'interroge sur les pratiques dont ils sont l'objet afin de perpétuer les habitudes de consommation. Elle évoque leur mise à mort ...

Le mythe de la vache sacrée : la condition an...
Burgat, Florence. Auteur | Documentaires Adultes | Rivages. Paris | 2017
Comment traite-t-on les animaux au pays de la vache sacrée ? Lors d'une mission en Inde, F. Burgat a eu l'occasion de visiter plusieurs refuges et de rencontrer de nombreux responsables d'organismes de défense des animaux. Elle re...

L'inconscient des animaux : une lecture freud...
Burgat, Florence (1962-....). Auteur | Documentaires Adultes | Seuil. Paris | 2023
A partir d'une hypothèse de Freud, et dans une approche à la fois historique, anthropologique, biologique et philosophique, l'auteure s'interroge sur la psychologie animale. ©Electre 2023
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.