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Vino business
Edité par Zed [éd.] - 2015 Date du film : 2014
- Saporta, Isabelle (1976-....). Metteur en scène ou réalisateur
- Vercaemer, Damien. Metteur en scène ou réalisateur
- Type de document
- Films
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 DVD vidéo 2 couches sur une simple face (01 h 30 mn) ; 16/9 compatible 4/3, coul., (PAL), son.
- Sujets
- Résumé
- Derrière les étiquettes prestigieuses de nos plus grands vins se dissimulent tous les ingrédients d'un univers impitoyable avec ses rivalités, ses intrigues et ses coups bas. Le vin, véritable or rouge, est devenu le pétrole moderne. Nos plus grands crus ont abandonné leur charme suranné pour se métamorphoser en véritables blockbusters qui s'échangent à prix d'or sur un marché mondialisé. Pour la première fois, pendant un an, une caméra a pénétré ce cénacle fermé pour en suivre les rouages, en dénoncer les excès, et comprendre son fonctionnement. On y découvre le monde du vin comme on ne l'a jamais vu, avec sa complexité, son fabuleux savoir-faire mais aussi tous ses secrets gênants. Des pesticides dans nos plus grands crus ? Des classements contestés ? Des appellations aux critères mystérieux ? Une plongée dans les méandres de cet univers où les critiques sont devenus des courtisans, où les vignerons ont laissé leur place à des "wine makers".
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Derrière les étiquettes prestigieuses de nos plus grands vins se dissimulent tous les ingrédients d'un univers impitoyable avec ses rivalités, ses intrigues et ses coups bas. Le vin, véritable or rouge, est devenu le pétrole moderne. Nos plus grands crus ont abandonné leur charme suranné pour se métamorphoser en véritables blockbusters qui s'échangent à prix d'or sur un marché mondialisé. Pour la première fois, pendant un an, une caméra a pénétré ce cénacle fermé pour en suivre les rouages, en dénoncer les excès, et comprendre son fonctionnement. On y découvre le monde du vin comme on ne l'a jamais vu, avec sa complexité, son fabuleux savoir-faire mais aussi tous ses secrets gênants. Des pesticides dans nos plus grands crus ? Des classements contestés ? Des appellations aux critères mystérieux ? Une plongée dans les méandres de cet univers où les critiques sont devenus des courtisans, où les vignerons ont laissé leur place à des "wine makers".
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Vino business
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