Yaourts
Edité par Romain pages. Sommières (Gard) - 2009
Collection : Pour le plaisir de recevoir
- Type de document
- Consultable sur demande
- Langue
- français
- Descr. physique
- 96 p. ; illustrations en couleur ; 25 cm
- Sujets
- Note bibliographiques
- Index
- Résumé
- Le yaourt est répandu dans le monde entier mais son utilisation diffère d'une région l'autre du globe. Dans les pays occidentaux, consommé nature ou sucré, c'est principalement un dessert. En Orient, il entre dans la composition des plats salés pour lier les sauces, servir de marinade et atténuer le feu des épices. Rien de plus simple que de réaliser ses yourts soi-même : 1 litre de lait et 1 yaourt de base suffisent à réaliser 8 yourts ! Après quelques heures de fermatation, ils sont prêts à être dégustés. Tout l'art consiste à les aromatiser de façon originale
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Le yaourt est répandu dans le monde entier mais son utilisation diffère d'une région l'autre du globe. Dans les pays occidentaux, consommé nature ou sucré, c'est principalement un dessert. En Orient, il entre dans la composition des plats salés pour lier les sauces, servir de marinade et atténuer le feu des épices. Rien de plus simple que de réaliser ses yourts soi-même : 1 litre de lait et 1 yaourt de base suffisent à réaliser 8 yourts ! Après quelques heures de fermatation, ils sont prêts à être dégustés. Tout l'art consiste à les aromatiser de façon originale
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Le yaourt est répandu dans le monde entier mais son utilisation diffère d'une région l'autre du globe. Dans les pays occidentaux, consommé nature ou sucré, c'est principalement un dessert. En Orient, il entre dans la composition des plats salés pour lier les sauces, servir de marinade et atténuer le feu des épices. Rien de plus simple que de réaliser ses yourts soi-même : 1 litre de lait et 1 yaourt de base suffisent à réaliser 8 yourts ! Après quelques heures de fermatation, ils sont prêts à être dégustés. Tout l'art consiste à les aromatiser de façon originale
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2009
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Crumble & cheesecake
Le Hingrat, Cécile. Auteur | Consultable sur demande | R. Pages. Sommières (Gard) | 2010
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