0 avis
Parmentier, Chaptal, Chevreul : Trois grands pionniers de la chimie alimentaire
Edité par Vuibert. Paris - 2011
Collection : Culture scientifique
- Type de document
- Consultable sur demande
- Langue
- français
- Descr. physique
- 1 vol. (V-186 p.) ; illustrations en noir et blanc ; 24 x 17 cm
- Sujets
- Résumé
- Cette étude présente les biographies des chimistes A. Parmentier, J.-A. Chaptal et E. Chevreul ainsi que leurs objets d'études respectifs en chimie organique : l'amidon, le sucre de betterave et les principaux acides gras.
- Public destinataire
- Public motivé
La demande d'adaptation est soumise à une inscription préalable sous conditions au service "Accès distant aux éditions adaptées". Pour faire une demande, identifiez-vous ou faites une demande d'inscription.
-
_version_ :
1829676528340828160
-
any_integration :
Cette étude présente les biographies des chimistes A. Parmentier, J.-A. Chaptal et E. Chevreul ainsi que leurs objets d'études respectifs en chimie organique : l'amidon, le sucre de betterave et les principaux acides gras.
3707146
ELECTRERecherche Mars 2011 20110415
-
Audience :
Adultes
-
Audience_exact :
Adultes
-
Audience_idx :
Adultes
-
Author :
Mazliak, Paul. Auteur
-
Author_exact :
Mazliak, Paul
-
Author_id_exact :
277:87734
-
Author_idx :
Mazliak, Paul
-
Author_sort :
Mazliak, Paul
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:87734 </searchTerm>
- <queryLabel> Mazliak, Paul. Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Mazliak, Paul. Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
Mazliak, Paul
-
Authority_id_idx :
911:1391
911:2246
911:72178
277:87734
-
CallNumber :
BM00496
-
CallNumber_exact :
BM00496
-
CallNumber_idx :
BM00496
-
CAMO_barre_code :
3707146
-
CAMO_barre_code_idx :
3707146
-
CatalogingStamp :
Electre (FR) - 20110411
- chunks_xml :
-
ContentDescription :
Cette étude présente les biographies des chimistes A. Parmentier, J.-A. Chaptal et E. Chevreul ainsi que leurs objets d'études respectifs en chimie organique : l'amidon, le sucre de betterave et les principaux acides gras.<br/>
Public motivé<br/>
-
ContentDescription_idx :
Cette étude présente les biographies des chimistes A. Parmentier, J.-A. Chaptal et E. Chevreul ainsi que leurs objets d'études respectifs en chimie organique : l'amidon, le sucre de betterave et les principaux acides gras.<br/>
Public motivé<br/>
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_852636
-
date :
2011
-
DateOfIndexation_idx :
2025-04-17T20:45:11
-
DateOfInsertion :
11/09/2012
-
DateOfInsertion_idx :
20120911
-
DateOfInsertion_sort :
20120911
-
DateOfPublication :
2011
-
DateOfPublication_idx :
2011
-
DateOfPublication_sort :
2011
-
DateOfPublicationGroup_exact :
2011
-
Dewey676a :
547
-
Dewey676a_idx :
547
-
DocIdentificationNumber_idx :
978-2-311-00290-4
9782311002904
9782311002904
-
Domaine_972_idx :
3
-
DomaineAcquisition972a :
3
-
DomaineAcquisition972a_idx :
3
-
DsiFilter_iso_date :
11/09/2012 23:23:59
-
Ean :
9782311002904
-
Ean_idx :
9782311002904
-
Fournisseur :
Electre
-
Fournisseur_exact :
Electre
-
Fournisseur_idx :
Electre
-
Funds :
PATRIMOINE
-
Funds_exact :
PATRIMOINE
-
Funds_idx :
PATRIMOINE
-
GroupingField :
978-2-311-00290-4
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Consultable sur demande/
2/Consultable sur demande/Documentaire magasin//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_852636
-
Identifier :
852636
-
Identifier_idx :
852636
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAdaptationAskAuthorized :
true
-
IsAuthority :
0
-
Isbn :
978-2-311-00290-4
-
Isbn_idx :
978-2-311-00290-4
-
Isbn10 :
2311002902
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20250417192113
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LocationSite :
Emile Zola
-
LocationSite_exact :
Emile Zola
-
LocationSite_idx :
Emile Zola
EZ
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Consultable sur demande
-
natureOuvrage_exact :
Consultable sur demande
-
natureOuvrage_idx :
Consultable sur demande
-
natureOuvrageCode_idx :
DM
-
NoteGenerale830a :
ELECTRERecherche Mars 2011 20110415
-
NoteGenerale830a_exact :
ELECTRERecherche Mars 2011 20110415
-
NoteGenerale830a_idx :
ELECTRERecherche Mars 2011 20110415
-
NoteGenerale830a_sort :
ELECTRERecherche Mars 2011 20110415
-
NotePublicDestinataire333 :
Public motivé
-
NotePublicDestinataire333_idx :
Public motivé
-
NoteResumeOuExtrait330 :
Cette étude présente les biographies des chimistes A. Parmentier, J.-A. Chaptal et E. Chevreul ainsi que leurs objets d'études respectifs en chimie organique : l'amidon, le sucre de betterave et les principaux acides gras.
-
NoteResumeOuExtrait330_idx :
Cette étude présente les biographies des chimistes A. Parmentier, J.-A. Chaptal et E. Chevreul ainsi que leurs objets d'études respectifs en chimie organique : l'amidon, le sucre de betterave et les principaux acides gras.
-
of_identifier :
isbn:978-2-311-00290-4
- openfind_xml :
-
OtherIdentificationNumber :
9782311002904
-
OtherIdentificationNumber_idx :
9782311002904
-
PhysicalDescription :
1 vol. (V-186 p.) ; illustrations en noir et blanc ; 24 x 17 cm
-
Popularity :
1
-
Popularity_idx :
1
-
Popularity_int_exact :
1
-
Popularity_sort :
1
-
PopularityGroup_exact :
1 emprunt.
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
Vuibert. Paris
ADAPT
-
Publisher_exact :
Vuibert
ADAPT
-
Publisher_idx :
Vuibert. Paris
ADAPT
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 01465cam 2200385 i 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/852636 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20210225094601.0 </controlfield>
-
<datafield tag="010" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 978-2-311-00290-4 </subfield>
- <subfield code="b"> Br. </subfield>
- <subfield code="d"> 25.00 EUR </subfield>
-
<datafield tag="033" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42399711w </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELC1158977 </subfield>
-
<datafield tag="035" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> (OCoLC)758629754 </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20120911d2011 k |0fre|0103||||ba </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="105" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 0||y| </subfield>
-
<datafield tag="106" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> r </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Parmentier, Chaptal, Chevreul </subfield>
- <subfield code="e"> Trois grands pionniers de la chimie alimentaire </subfield>
- <subfield code="f"> Paul Mazliak </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Paris </subfield>
- <subfield code="c"> Vuibert </subfield>
- <subfield code="c"> ADAPT </subfield>
- <subfield code="d"> 2011 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 vol. (V-186 p.) </subfield>
- <subfield code="c"> illustrations en noir et blanc </subfield>
- <subfield code="d"> 24 x 17 cm </subfield>
-
<datafield tag="225" ind1="2" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Culture scientifique </subfield>
-
<datafield tag="225" ind1="2" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Culture scientifique </subfield>
-
<datafield tag="330" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Cette étude présente les biographies des chimistes A. Parmentier, J.-A. Chaptal et E. Chevreul ainsi que leurs objets d'études respectifs en chimie organique : l'amidon, le sucre de betterave et les principaux acides gras. </subfield>
-
<datafield tag="333" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Public motivé </subfield>
-
<datafield tag="345" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="b"> 9782311002904 </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:1391 </subfield>
- <subfield code="a"> Aliments </subfield>
- <subfield code="x"> Composition </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:2246 </subfield>
- <subfield code="a"> Nutrition </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:72178 </subfield>
- <subfield code="a"> Chimistes </subfield>
- <subfield code="x"> Biographies </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 547 </subfield>
- <subfield code="v"> 22 </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:87734 </subfield>
- <subfield code="a"> Mazliak </subfield>
- <subfield code="b"> Paul </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="3">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> Electre </subfield>
- <subfield code="c"> 20110411 </subfield>
- <subfield code="g"> AFNOR </subfield>
-
<datafield tag="830" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ELECTRERecherche Mars 2011 20110415 </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 3 </subfield>
-
<datafield tag="988" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> vlink-unknown </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> EZ </subfield>
- <subfield code="c"> BOES </subfield>
- <subfield code="d"> 04/10/2011 </subfield>
- <subfield code="h"> BM00496 </subfield>
- <subfield code="p"> 3707146 </subfield>
- <subfield code="t"> DM </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="B"> 25.00.EUR </subfield>
- <subfield code="E"> 1 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 1_0_2017~1 </subfield>
-
<record>
-
resume_camo :
Cette étude présente les biographies des chimistes A. Parmentier, J.-A. Chaptal et E. Chevreul ainsi que leurs objets d'études respectifs en chimie organique : l'amidon, le sucre de betterave et les principaux acides gras.
-
resume_camo_idx :
Cette étude présente les biographies des chimistes A. Parmentier, J.-A. Chaptal et E. Chevreul ainsi que leurs objets d'études respectifs en chimie organique : l'amidon, le sucre de betterave et les principaux acides gras.
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
Paul Mazliak
-
sara_author_reverse :
Mazliak Paul
-
sara_format :
marc:am
-
sara_isbn :
978-2-311-00290-4
-
sara_title :
Parmentier, Chaptal, Chevreul
-
SeriesTitle_exact :
Culture scientifique
-
SeriesTitle_idx :
Culture scientifique
-
SeriesTitle_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SeriesTitle_idx </index>
- <searchTerm> Culture scientifique </searchTerm>
- <queryLabelResource> Portal|SourceLinkLabel_Collection </queryLabelResource>
- <linkLabel> Culture scientifique </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
Subject_exact :
Aliments -- Composition
Nutrition
Chimistes -- Biographies
-
Subject_idx :
Aliments -- Composition
Nutrition
Chimistes -- Biographies
-
SubjectSuggest_exact :
Aliments
-
SubjectTopic :
Aliments -- Composition
Nutrition
Chimistes -- Biographies
-
SubjectTopic_exact :
Aliments -- Composition
Nutrition
Chimistes -- Biographies
-
SubjectTopic_idx :
Aliments -- Composition
Nutrition
Chimistes -- Biographies
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Aliments -- Composition" </searchTerm>
- <queryLabel> Aliments -- Composition </queryLabel>
- <linkLabel> Aliments -- Composition </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Aliments -- Composition"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Aliments -- Composition" </searchTerm>
- <queryLabel> Aliments -- Composition </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Aliments -- Composition"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Nutrition" </searchTerm>
- <queryLabel> Nutrition </queryLabel>
- <linkLabel> Nutrition </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Nutrition"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Nutrition" </searchTerm>
- <queryLabel> Nutrition </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Nutrition"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Chimistes -- Biographies" </searchTerm>
- <queryLabel> Chimistes -- Biographies </queryLabel>
- <linkLabel> Chimistes -- Biographies </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Chimistes -- Biographies"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Chimistes -- Biographies" </searchTerm>
- <queryLabel> Chimistes -- Biographies </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Chimistes -- Biographies"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Aliments
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
MONO
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://covers.syracuse.cloud/Cover//MONO/pmvBJF9FXVvvMBuDLYegkg2/9782311002904/LARGE?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques-test.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_LARGE.png
-
ThumbMedium :
https://covers.syracuse.cloud/Cover//MONO/pmvBJF9FXVvvMBuDLYegkg2/9782311002904/MEDIUM?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques-test.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_MEDIUM.png
-
ThumbnailIdentifier :
9782311002904
-
ThumbSmall :
https://covers.syracuse.cloud/Cover//MONO/pmvBJF9FXVvvMBuDLYegkg2/9782311002904/SMALL?fallback=https%3a%2f%2fmediatheques-test.montpellier3m.fr%2fui%2fskins%2fCAMO%2fportal%2ffront%2fimages%2fGeneral%2fDocType%2fMONO_SMALL.png
-
timestamp :
17/04/2025 20:45:12
-
Title :
Parmentier, Chaptal, Chevreul : Trois grands pionniers de la chimie alimentaire
-
Title_idx :
Parmentier, Chaptal, Chevreul, Trois grands pionniers de la chimie alimentaire
-
Title_sort :
Parmentier, Chaptal, Chevreul : Trois grands pionniers de la chimie alimentaire
-
TwinNoteKey_idx :
9782311002904
-
TwinNoteKeyFull_xml :
-
<item>
- <identifier> 852636 </identifier>
- <sysbase> CAMO </sysbase>
- <twinkey> 9782311002904 </twinkey>
- <typeofdocument> MONO </typeofdocument>
- <typedoclabel> Consultable sur demande </typedoclabel>
-
TypeOfDocument :
Consultable sur demande
-
TypeOfDocument_exact :
Consultable sur demande
-
TypeOfDocument_idx :
MONO
-
typePublic :
k
-
YearOfPublication :
2011
-
YearOfPublication_exact :
2011
-
YearOfPublication_idx :
2011
-
YearOfPublication_int :
2011
-
YearOfPublication_int_exact :
2011
-
YearOfPublication_int_sort :
2011
-
YearOfPublication_sort :
2011
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0005
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Du même auteur

Avicenne & Averroès : médecine et biologie da...
Mazliak, Paul. Auteur | Consultable sur demande | Vuibert. Paris | 2004
L'histoire des sciences biologiques de la fin du Xe siècle à la fin du XIIe. L'auteur s'appuie sur les travaux et les influences de deux éminents personnages de l'époque : Avicenne (Ibn Sina) et Averroès (Ibn Rushd). L'étude est i...

Les fondements de la biologie : le XIXe siècl...
Mazliak, Paul. Auteur | Documentaires Adultes | Vuibert. Paris | 2002
Aborde la formation de la biologie en tant que science grâce à l'étude de trois grandes figures du XIXe siècle (Darwin, Pasteur et Claude Bernard) et son évolution vers une science autonome au cours du XXe siècle grâce à l'élabora...

La biologie au siècle des lumières/
Mazliak, Paul. Auteur | Consultable sur demande | SNES. Toulouse | 2006
La liberté de pensée prônée par les philosophes du XVIIIe siècle (Hume, Voltaire, Rousseau...) touche également les naturalistes. L'auteur reconstitue la démarche intellectuelle des grands savants de l'époque et les circonstances ...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.