Une alimentation saine pour mon bébé et moi : recettes et conseils pour vous accompagner pendant la grossesse, l'allaitement, et jusqu'aux 2 ans de votre enfant

Edité par Albin Michel. Paris - 2021

Collection : Pratique

Type de document
Documentaires Adultes
Langue
français
Descr. physique
1 vol. (277 p.) ; illustrations en couleur ; 23 x 18 cm
Sujets
Résumé
  • Le livre de recettes et de conseils qui vous accompagne pendant votre grossesse, l'allaitement, et jusqu'aux 2 ans de votre enfantC'est désormais une certitude : vous êtes enceinte ! Parmi les nombreuses questions que cette période exceptionnelle de votre vie va susciter en vous, celle de l'alimentation est cruciale. Pas seulement la vôtre - souvent un vrai casse-tête lorsque l'on est enceinte ! - mais aussi celle de votre futur bébé... car ce que vous mangerez influencera durablement sa santé et son développement.Alors prenez dès à présent de bonnes habitudes en suivant les conseils et les recettes de nos expertes : de la préconception aux 2 ans de votre enfant, en passant par la grossesse et l'allaitement, votre alimentation et celle de votre bébé n'auront plus aucun secret pour vous !Au programme :La grossesse : les nutriments influents, les principaux risques, la prise de poids et les régimes...Les premiers mois de l'enfant : l'allaitement, les préparations commerciales pour nourrissons, l'alimentation de la maman allaitante...La diversification alimentaire : l'évolution des textures, l'introduction des fruits et légumes, les allergies alimentaires, les quantités par repas...Avec 15 recettes spécialement conçues pour la femme enceinte, 15 recettes pour la jeune maman allaitante ou non allaitante et 50 recettes pour bébé déclinées en plusieurs âges (4 mois, 8-10 mois et 12 mois). Les autrices :Céline De Sousa est cheffe spécialisée dans l'alimentation infantile et la diversification.Audrey Ndjave-Sulpizi est infirmière clinicienne, spécialisée dans l'allaitement et le sommeil du bébé.Christelle Perrin-Fayolle est sage-femme nutritionniste.Avec la collaboration d'Anne-Charlotte Garet, diététicienne-nutritionniste, et de Mylène Bouchenot, coach sportive.
Public destinataire
  • Tout public
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Soulager l'endométriose grâce à une alimentat...

Garet, Anne-Charlotte. Auteur | Documentaires Adultes | Larousse. Paris | 2022

Une diététicienne et nutritionniste explique comment une alimentation anti-inflammatoire peut atténuer les symptômes de l'endométriose. Elle détaille pas à pas les mécanismes de l'inflammation et guide ses lectrices vers une hygiè...

Cuisine express pour bébé et toute ma famille...

Sousa, Céline de. Auteur | Documentaires Adultes | Larousse. Paris | 2020

Cent recettes équilibrées et rapides pour toute la famille, accompagnées de conseils pour mettre en place la diversification alimentaire de son bébé. ©Electre 2020

Le guide de la diversification mixte : divers...

Sousa, Céline de. Auteur | Documentaires Adultes | Larousse. Paris | 2023

Cent recettes déclinées en deux façons pour débuter la diversification alimentaire de l'enfant : l'introduction des aliments sous forme de purée et la diversification alimentaire menée par l'enfant (DME), qui propose des aliments ...