0 avis
Le Maître d'hôtel français, traité des menus à servir à Paris, à St.-Pétersbourg, à Londres et à Vienne, par Antonin Carême,... Nouvelle édition... [avec une notice par le Marquis de Cussy]
Edité par J. Renouard. Paris - 1842
- Type de document
- Consultable sur demande
- Langue
- français
- Descr. physique
- 2 vol. (XI-352, 282 p.) ; Frontispice et titre gravés, tableaux et plans dépl. ; 213 x 135 mm (in-8°)
- Sujets
- Note générale
- Nouvelle édition revue, corrigée et augmentée
- Contient 1 frontispice et 8 planches dépliantes. Le titre gravé a été dessiné par l'auteur et gravé par Hibon, les planches ont été dessinées par l'auteur, et les deux dernières gravées par Hibon. En collaboration avec Ch.-Fréd.-A. Fayot
- Adresse complète : Paris : au dépôt principal, rue Thérèse, 11, et chez MM. J. Renouard, Mansut, Tresse, Maison, Dauvin et Fontaine, Dentu. A Londres, chez W. Jeffs, 15, Burlington-Arcade
- Le titre gravé est différent de la page de titre : "Le Maître d'hôtel français ou parallèle de la cuisine ancienne et moderne selon les quatre saisons, par M. Antonin Carême,..."
- Autre titre
- Le Maître d'hôtel français ou parallèle de la cuisine ancienne et moderne selon les quatre saisons (Autre variante du titre)
La demande d'adaptation est soumise à une inscription préalable sous conditions au service "Accès distant aux éditions adaptées". Pour faire une demande, identifiez-vous ou faites une demande d'inscription.
-
_version_ :
1829677984400801792
-
any_integration :
3429506
-
Audience :
Adultes
-
Audience_exact :
Adultes
-
Audience_idx :
Adultes
-
Author :
Carême, Marie-Antoine (1784-1833). Auteur
Fayot, Charles-Frédéric-Alfred (1797-1861). Auteur
-
Author_exact :
Carême, Marie-Antoine
Fayot, Charles-Frédéric-Alfred
-
Author_id_exact :
277:171548
277:505135
-
Author_idx :
Carême, Marie-Antoine
Fayot, Charles-Frédéric-Alfred
Cussy, Louis-Ambroise de
Hibon, Auguste
-
Author_sort :
Carême, Marie-Antoine
-
Author_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:171548 </searchTerm>
- <queryLabel> Carême, Marie-Antoine (1784-1833). Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Carême, Marie-Antoine (1784-1833). Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Authority_id_idx </index>
- <searchTerm> 277:505135 </searchTerm>
- <queryLabel> Fayot, Charles-Frédéric-Alfred (1797-1861). Auteur </queryLabel>
- <linkLabel> Fayot, Charles-Frédéric-Alfred (1797-1861). Auteur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
AuthorContributor_exact :
Carême, Marie-Antoine
Fayot, Charles-Frédéric-Alfred
Cussy, Louis-Ambroise de
Hibon, Auguste
-
Authority_id_idx :
911:170985
277:171548
277:505135
277:505185
277:505183
-
CallNumber :
RC00382
-
CallNumber_exact :
RC00382
-
CallNumber_idx :
RC00382
-
CAMO_barre_code :
3429506
-
CAMO_barre_code_idx :
3429506
-
CatalogingStamp :
FR-751131015 (FR) - 19970701
- chunks_xml :
-
ContentDescription :
Nouvelle édition revue, corrigée et augmentée<br/>
Contient 1 frontispice et 8 planches dépliantes. Le titre gravé a été dessiné par l'auteur et gravé par Hibon, les planches ont été dessinées par l'auteur, et les deux dernières gravées par Hibon. En collaboration avec Ch.-Fréd.-A. Fayot <br/>
Adresse complète : Paris : au dépôt principal, rue Thérèse, 11, et chez MM. J. Renouard, Mansut, Tresse, Maison, Dauvin et Fontaine, Dentu. A Londres, chez W. Jeffs, 15, Burlington-Arcade <br/>
Le titre gravé est différent de la page de titre : "Le Maître d'hôtel français ou parallèle de la cuisine ancienne et moderne selon les quatre saisons, par M. Antonin Carême,..."<br/>
-
ContentDescription_idx :
Nouvelle édition revue, corrigée et augmentée<br/>
Contient 1 frontispice et 8 planches dépliantes. Le titre gravé a été dessiné par l'auteur et gravé par Hibon, les planches ont été dessinées par l'auteur, et les deux dernières gravées par Hibon. En collaboration avec Ch.-Fréd.-A. Fayot <br/>
Adresse complète : Paris : au dépôt principal, rue Thérèse, 11, et chez MM. J. Renouard, Mansut, Tresse, Maison, Dauvin et Fontaine, Dentu. A Londres, chez W. Jeffs, 15, Burlington-Arcade <br/>
Le titre gravé est différent de la page de titre : "Le Maître d'hôtel français ou parallèle de la cuisine ancienne et moderne selon les quatre saisons, par M. Antonin Carême,..."<br/>
-
Contributor :
Cussy, Louis-Ambroise de (1766-1837). Préfacier, etc.
Hibon, Auguste (1780-1857). Graveur
-
Contributor_exact :
Cussy, Louis-Ambroise de
Hibon, Auguste
-
Contributor_idx :
Cussy, Louis-Ambroise de
Hibon, Auguste
-
Contributor_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Contributor_idx </index>
- <searchTerm> Cussy, Louis-Ambroise de </searchTerm>
- <queryLabel> Cussy, Louis-Ambroise de (1766-1837). Préfacier, etc. </queryLabel>
- <linkLabel> Cussy, Louis-Ambroise de (1766-1837). Préfacier, etc. </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> Contributor_idx </index>
- <searchTerm> Hibon, Auguste </searchTerm>
- <queryLabel> Hibon, Auguste (1780-1857). Graveur </queryLabel>
- <linkLabel> Hibon, Auguste (1780-1857). Graveur </linkLabel>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
CrossCoresIdentifier_idx :
CAMO_1011151
-
date :
1842
-
DateOfIndexation_idx :
2025-04-17T21:08:19
-
DateOfInsertion :
02/12/2016
-
DateOfInsertion_idx :
20161202
-
DateOfInsertion_sort :
20161202
-
DateOfPublication :
1842
-
DateOfPublication_idx :
1842
-
DateOfPublication_sort :
1842
-
DateOfPublicationGroup_exact :
1842
-
Dewey676a :
641.5
642
-
Dewey676a_idx :
641.5
642
-
Domaine_972_idx :
60
-
DomaineAcquisition972a :
60
-
DomaineAcquisition972a_idx :
60
-
DsiFilter_iso_date :
02/12/2016 23:23:59
-
Fournisseur :
FR-751131015
-
Fournisseur_exact :
FR-751131015
-
Fournisseur_idx :
FR-751131015
-
Funds :
PATRIMOINE
-
Funds_exact :
PATRIMOINE
-
Funds_idx :
PATRIMOINE
-
HasHolding :
1
-
HierarchicalFormDescription_exact :
1/Consultable sur demande/
2/Consultable sur demande/Documentaire magasin//
-
holding :
Oui
-
holding_exact :
Oui
-
holding_idx :
1
-
id :
CAMO_1011151
-
Identifier :
1011151
-
Identifier_idx :
1011151
-
IndexationCulture_exact :
fr-FR
-
IsAdaptationAskAuthorized :
true
-
IsAuthority :
0
-
ItemArchived :
Vivant
-
ItemArchived_exact :
Vivant
-
ItemArchived_idx :
0
-
JobToken_exact :
20250417192113
-
Language :
français
-
Language_exact :
français
-
Language_idx :
fre
français
-
LocationSite :
Emile Zola
-
LocationSite_exact :
Emile Zola
-
LocationSite_idx :
Emile Zola
EZ
-
NativeDataSourceId :
1
-
natureOuvrage :
Consultable sur demande
-
natureOuvrage_exact :
Consultable sur demande
-
natureOuvrage_idx :
Consultable sur demande
-
natureOuvrageCode_idx :
DM
-
Note :
Nouvelle édition revue, corrigée et augmentée
Contient 1 frontispice et 8 planches dépliantes. Le titre gravé a été dessiné par l'auteur et gravé par Hibon, les planches ont été dessinées par l'auteur, et les deux dernières gravées par Hibon. En collaboration avec Ch.-Fréd.-A. Fayot
Adresse complète : Paris : au dépôt principal, rue Thérèse, 11, et chez MM. J. Renouard, Mansut, Tresse, Maison, Dauvin et Fontaine, Dentu. A Londres, chez W. Jeffs, 15, Burlington-Arcade
Le titre gravé est différent de la page de titre : "Le Maître d'hôtel français ou parallèle de la cuisine ancienne et moderne selon les quatre saisons, par M. Antonin Carême,..."
-
NoteGenerale300a :
Nouvelle édition revue, corrigée et augmentée
Contient 1 frontispice et 8 planches dépliantes. Le titre gravé a été dessiné par l'auteur et gravé par Hibon, les planches ont été dessinées par l'auteur, et les deux dernières gravées par Hibon. En collaboration avec Ch.-Fréd.-A. Fayot
Adresse complète : Paris : au dépôt principal, rue Thérèse, 11, et chez MM. J. Renouard, Mansut, Tresse, Maison, Dauvin et Fontaine, Dentu. A Londres, chez W. Jeffs, 15, Burlington-Arcade
Le titre gravé est différent de la page de titre : "Le Maître d'hôtel français ou parallèle de la cuisine ancienne et moderne selon les quatre saisons, par M. Antonin Carême,..."
-
NoteGenerale300a_idx :
Nouvelle édition revue, corrigée et augmentée
Contient 1 frontispice et 8 planches dépliantes. Le titre gravé a été dessiné par l'auteur et gravé par Hibon, les planches ont été dessinées par l'auteur, et les deux dernières gravées par Hibon. En collaboration avec Ch.-Fréd.-A. Fayot
Adresse complète : Paris : au dépôt principal, rue Thérèse, 11, et chez MM. J. Renouard, Mansut, Tresse, Maison, Dauvin et Fontaine, Dentu. A Londres, chez W. Jeffs, 15, Burlington-Arcade
Le titre gravé est différent de la page de titre : "Le Maître d'hôtel français ou parallèle de la cuisine ancienne et moderne selon les quatre saisons, par M. Antonin Carême,..."
-
of_identifier :
title:Le Maître d'hôtel français, traité des menus à servir à Paris, à St.-Pétersbourg, à Londres et à Vienne, par Antonin Carême,... Nouvelle édition... [avec une notice par le Marquis de Cussy]
- openfind_xml :
-
OtherTitle :
Le Maître d'hôtel français ou parallèle de la cuisine ancienne et moderne selon les quatre saisons (Autre variante du titre)
-
PhysicalDescription :
2 vol. (XI-352, 282 p.) ; Frontispice et titre gravés, tableaux et plans dépl. ; 213 x 135 mm (in-8°)
-
prymaryDocCamo_exact :
0
-
prymaryDocCamo_idx :
0
-
Publisher :
J. Renouard. Paris
-
Publisher_exact :
J. Renouard
-
Publisher_idx :
J. Renouard. Paris
-
RawRecord_xml :
-
<collection indexation-culture="fr-FR">
-
<record>
- <leader> 02044nam 22003613n 4500 </leader>
- <controlfield tag="001"> 1/1011151 </controlfield>
- <controlfield tag="005"> 20180407100549.0 </controlfield>
-
<datafield tag="039" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CG002308870804P </subfield>
-
<datafield tag="100" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 20161202d1842 m y0frey50 ba </subfield>
-
<datafield tag="101" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="a"> fre </subfield>
-
<datafield tag="102" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
-
<datafield tag="105" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ||||z 00||| </subfield>
-
<datafield tag="106" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> r </subfield>
-
<datafield tag="200" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Le Maître d'hôtel français, traité des menus à servir à Paris, à St.-Pétersbourg, à Londres et à Vienne, par Antonin Carême,... Nouvelle édition... [avec une notice par le Marquis de Cussy] </subfield>
-
<datafield tag="210" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Paris </subfield>
- <subfield code="c"> J. Renouard </subfield>
- <subfield code="d"> 1842 </subfield>
-
<datafield tag="215" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 2 vol. (XI-352, 282 p.) </subfield>
- <subfield code="c"> Frontispice et titre gravés, tableaux et plans dépl. </subfield>
- <subfield code="d"> 213 x 135 mm (in-8°) </subfield>
-
<datafield tag="300" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Nouvelle édition revue, corrigée et augmentée </subfield>
-
<datafield tag="300" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Contient 1 frontispice et 8 planches dépliantes. Le titre gravé a été dessiné par l'auteur et gravé par Hibon, les planches ont été dessinées par l'auteur, et les deux dernières gravées par Hibon. En collaboration avec Ch.-Fréd.-A. Fayot </subfield>
-
<datafield tag="300" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Adresse complète : Paris : au dépôt principal, rue Thérèse, 11, et chez MM. J. Renouard, Mansut, Tresse, Maison, Dauvin et Fontaine, Dentu. A Londres, chez W. Jeffs, 15, Burlington-Arcade </subfield>
-
<datafield tag="300" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> Le titre gravé est différent de la page de titre : "Le Maître d'hôtel français ou parallèle de la cuisine ancienne et moderne selon les quatre saisons, par M. Antonin Carême,..." </subfield>
-
<datafield tag="517" ind1="1" ind2=" ">
- <subfield code="a"> Le Maître d'hôtel français ou parallèle de la cuisine ancienne et moderne selon les quatre saisons </subfield>
-
<datafield tag="606" ind1="0" ind2=" ">
- <subfield code="="> 911:170985 </subfield>
- <subfield code="a"> Cuisine française </subfield>
- <subfield code="x"> Histoire </subfield>
- <subfield code="z"> 19e siècle </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 641.5 </subfield>
-
<datafield tag="676" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 642 </subfield>
-
<datafield tag="700" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:171548 </subfield>
- <subfield code="a"> Carême </subfield>
- <subfield code="b"> Marie-Antoine </subfield>
- <subfield code="f"> 1784-1833 </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="701" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:505135 </subfield>
- <subfield code="a"> Fayot </subfield>
- <subfield code="b"> Charles-Frédéric-Alfred </subfield>
- <subfield code="f"> 1797-1861 </subfield>
- <subfield code="4"> 070 </subfield>
-
<datafield tag="702" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:505185 </subfield>
- <subfield code="a"> Cussy </subfield>
- <subfield code="b"> Louis-Ambroise de </subfield>
- <subfield code="f"> 1766-1837 </subfield>
- <subfield code="4"> 080 </subfield>
-
<datafield tag="702" ind1=" " ind2="1">
- <subfield code="="> 277:505183 </subfield>
- <subfield code="a"> Hibon </subfield>
- <subfield code="b"> Auguste </subfield>
- <subfield code="f"> 1780-1857 </subfield>
- <subfield code="4"> 350 </subfield>
-
<datafield tag="801" ind1=" " ind2="0">
- <subfield code="a"> FR </subfield>
- <subfield code="b"> FR-751131015 </subfield>
- <subfield code="c"> 19970701 </subfield>
- <subfield code="g"> AFNOR </subfield>
- <subfield code="2"> intermrc </subfield>
-
<datafield tag="966" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> ancien </subfield>
- <subfield code="s"> RC00382 </subfield>
-
<datafield tag="972" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 60 </subfield>
-
<datafield tag="990" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> 1 </subfield>
- <subfield code="b"> 1 </subfield>
-
<datafield tag="995" ind1=" " ind2=" ">
- <subfield code="a"> CAM </subfield>
- <subfield code="b"> EZ </subfield>
- <subfield code="c"> CHM </subfield>
- <subfield code="d"> 02/12/2016 </subfield>
- <subfield code="h"> RC00382 </subfield>
- <subfield code="p"> 3429506 </subfield>
- <subfield code="t"> DM </subfield>
- <subfield code="v"> 0 </subfield>
- <subfield code="y"> TR </subfield>
- <subfield code="A"> 0 </subfield>
- <subfield code="E"> 0 </subfield>
- <subfield code="F"> 0 </subfield>
- <subfield code="H"> 1 </subfield>
- <subfield code="J"> 0 </subfield>
-
<record>
-
RightsContract :
Accès libre
-
RightsContract_exact :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
RightsContract_idx :
ERMES_DOCUMENT_CONTRACT_LIBRE
-
sara_author :
Marie-Antoine Carême
-
sara_author_reverse :
Carême Marie-Antoine
-
sara_format :
marc:am
-
sara_title :
Le Maître d'hôtel français, traité des menus à servir à Paris, à St.-Pétersbourg, à Londres et à Vienne, par Antonin Carême,... Nouvelle édition... [avec une notice par le Marquis de Cussy]
-
Subject_exact :
Cuisine française -- Histoire -- 19e siècle
-
Subject_idx :
Cuisine française -- Histoire -- 19e siècle
-
SubjectSuggest_exact :
Cuisine française
-
SubjectTopic :
Cuisine française -- Histoire -- 19e siècle
-
SubjectTopic_exact :
Cuisine française -- Histoire -- 19e siècle
-
SubjectTopic_idx :
Cuisine française -- Histoire -- 19e siècle
-
SubjectTopic_xml :
-
<items>
-
<item type="link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Cuisine française -- Histoire -- 19e siècle" </searchTerm>
- <queryLabel> Cuisine française -- Histoire -- 19e siècle </queryLabel>
- <linkLabel> Cuisine française -- Histoire -- 19e siècle </linkLabel>
- <linkTitleResource p0="Cuisine française -- Histoire -- 19e siècle"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </linkTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="glyph-link">
-
<query>
- <index> SubjectTopic_idx </index>
- <searchTerm> "Cuisine française -- Histoire -- 19e siècle" </searchTerm>
- <queryLabel> Cuisine française -- Histoire -- 19e siècle </queryLabel>
- <glyphClass> glyphicon glyphicon-search light-bold </glyphClass>
- <glyphTitleResource p0="Cuisine française -- Histoire -- 19e siècle"> Portal|LinkToSubjectSubdivisions </glyphTitleResource>
- <linkClass> tarzan </linkClass>
-
<query>
-
<item type="link">
-
SubjectTopicSuggest_exact :
Cuisine française
-
sys_base :
CAMO
-
sys_support :
MONO
-
target_exact :
CAMO
-
ThumbLarge :
https://mediatheques-test.montpellier3m.fr/ui/skins/CAMO/portal/front/images/General/DocType/MONO_LARGE.png
-
ThumbMedium :
https://mediatheques-test.montpellier3m.fr/ui/skins/CAMO/portal/front/images/General/DocType/MONO_MEDIUM.png
- ThumbnailIdentifier :
-
ThumbSmall :
https://mediatheques-test.montpellier3m.fr/ui/skins/CAMO/portal/front/images/General/DocType/MONO_SMALL.png
-
timestamp :
17/04/2025 21:08:20
-
Title :
Le Maître d'hôtel français, traité des menus à servir à Paris, à St.-Pétersbourg, à Londres et à Vienne, par Antonin Carême,... Nouvelle édition... [avec une notice par le Marquis de Cussy]
-
Title_idx :
Le Maître d'hôtel français, traité des menus à servir à Paris, à St.-Pétersbourg, à Londres et à Vienne, par Antonin Carême,... Nouvelle édition... [avec une notice par le Marquis de Cussy]
Le Maître d'hôtel français ou parallèle de la cuisine ancienne et moderne selon les quatre saisons
-
Title_sort :
Maître d'hôtel français, traité des menus à servir à Paris, à St.-Pétersbourg, à Londres et à Vienne, par Antonin Carême,... Nouvelle édition... [avec une notice par le Marquis de Cussy]
-
TypeOfDocument :
Consultable sur demande
-
TypeOfDocument_exact :
Consultable sur demande
-
TypeOfDocument_idx :
MONO
-
typePublic :
m
-
YearOfPublication :
1842
-
YearOfPublication_exact :
1842
-
YearOfPublication_idx :
1842
-
YearOfPublication_int :
1842
-
YearOfPublication_int_exact :
1842
-
YearOfPublication_int_sort :
1842
-
YearOfPublication_sort :
1842
-
YearOfPublicationGroup_exact :
0080
Information
Détail de l'auteur
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.